ブログを書いていると、本当に又行きたい店とか出てくるのですが、新規記事も書かねば~の板ばさみでどちらにしようか?食べ歩きの予算の関係もあり迷うことは多々あるのですが~笑
今回の記事は、再訪!こてつパパお気に入りの居酒屋!と題して再び訪れた居酒屋2店です(^^♪
1店舗目は、焼き物が旨いバカボンハヂメさんです! 本当に親しみやすい店長と副店長です。
三人で訪問した時の記事ですが、個室で飲みました。付きだしですね。
山芋ポタポタ焼き、前回来たときも食べました!
牛のたたき、このサシの入り方 美味いのが食べる前からわかります!
熱々の石が到着!この石に当てるとジュッと焼けます。いや~旨いね!
牛タンローストビーフ仕立て こちらも石で焼いて食べます(*^_^*)
あと3~4品頼んでるのですが、3人で来たので会話と酒で盛り上がり!写真撮るのをすべて忘れ、ほぼ抜けてます(^_^;)
でいきなりの〆釜飯 秋の釜飯 秋刀魚と銀杏が入ってます。
この店の料理は安定した美味さで、若い女性からおっさんまで納得できる料理です。
個室に入っていたので、今回はあまり店長、副店長と話せませんでしたが、このポーズお茶目ですよね~笑
料理の美味しさと、接客も最高!価格も良心的で、素敵な店です。こてつパパのお気に入りの店です(^^♪ いつもありがとうございますヽ(^o^)丿
前回の記事↓↓↓
2軒目は前回記事から、それほどたってませんが再度 和(やわらぎ) です(^^♪
付きだしは、ナスのチリソース的な感じでした。
この店は新鮮な魚が入ってる時は、こんな感じで書かれてます。
左からニシン、さば、スズキです。ニシンの刺身はめったに食べられませんよね!
旨い!一杯目は黒霧島の水割り飲んでますが、酒とよくあいます!
次回こられた時はぜひ、出し巻きを!と言われて、今回注文しました。
常連のお客さんも超オススメの一品です。
確かに、この柔らかさと出汁の旨さは、かなりのものです(*^_^*)この道40年の料理長が自信を持ってオススメするだけのことはあります。
なんでも京巻きという手前から奥へ玉子を巻く京都独自の方法で焼かれているとの事、テクニックが必要なようです。
この店の隠れオススメ一品 らっきょう漬けです。
しっかり漬かり、いい味ですね!
こちらのハンバーグも隠れオススメ一品、隣の某有名メーカー勤務のお二人の注文でしたが、会話が弾み、写真だけ撮らせて頂きました(^^♪ ご協力ありがとうございます。
料理長おすすめの純米生原酒 荒駒 です。
入荷の際もクール便で送られて来るこだわりの酒です。
これを頂きました(*^_^*)
コクがあり深みがありながらもキリッとした飲み口です。白鶴さんの力作ですね!
皆さんと仲良くなり、とても楽しく飲めました(^^♪ ブログ初出演ながらも、色々ご協力いただき、ありがとうございます。
前回の記事↓↓↓
今回、再訪した居酒屋さんはどちらも、お気に入りの店です。
バカボンハヂメさんは、どちらかと言うと2~3人のグループ向き、和(やわらぎ)さんは、一人飲みに向いてます。どちらの店にしても接客と料理が、最高なので酒がドンドンすすみます笑 いい店に行くと明日への活力につながります!
いい料理にいい酒、最高の接客!今回もご馳走様でした(^_^)/
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久しぶりに、こてつ君登場! こてつパパが寝転んでスマホをいじっていると近寄ってきて、姿勢良く直立不動で目の前に座る時は、『遊んでくれ~』の第一段階です(笑)
放っておくとスマホを持つ手を噛んできます、第2段階(笑) でもこの姿勢とこの直視する瞳でずっと待たれたら、仕方ないね~とついつい猫じゃらしで遊んであげたくなる今日この頃です(^_^;)