久しぶりの記事です。先斗町かつのです。
炙り焼きが、酒のアテに最高ですね!
夕方5時過ぎなのでまだお客さんは少ないです。
生ビールと炙りも良く合います(^^)
干物セットはこの店では、必須ですね!
本日のおすすめです。
マグロのお通しは毎回新鮮!
生も良し!炙るも良し!
炙ると甘いキャベツ、新鮮です(^^)
生でも頂きます。
干物セットはこれだけ入って980円!コスパ最高!
自分で炙ると旨さ倍増です。
厚揚げも間にカイワレがたっぷり!
イカの刺身も頼みました(^^)
炙りますね!厚揚げ。
少し焼き過ぎたかな?たまにはご愛嬌で…(^_^;)
最後の締めに必ず頼む、ホタテ焼き!
汁を残してリゾットに仕上げて貰います。
この店のお母さんは、毎回親切丁寧です。
炙りなら、この店ですね!料理も酒好きにはたまらないメニューのラインナップです。
何回かこの店に誘われる様に来ていますが、ふと食べたくなるんですね!
実は今回、記事を書くことをためらっていましたが、ふと書きたくなり書いてみました。
食べ歩きの記事を書くという意味がどこにあるのか? 簡単な様で簡単でない命題に向き合っていると、記事を書くことをためらっている自分がいて、簡単に記事を書けない状態になっています。スランプかな・・・笑
更新も少ないのに、たくさんの方に毎日読んでいただき今更ながら大変感謝しておりますm(_ _)m
こんな、こてつパパですが、長い目で見てやってくださいね(^。^)
自分から言うのも変ですが、こんな時は、こてつパパの過去記事を見てください笑
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