実は、昨日の記事のセカウンドハウスバルの前に行った店なんです。串カツを食べたくなり~トンカツが美味しい店なんで、串カツも食べてみよう~という事で
メインはやはりトンカツ、お持ち帰りもできます。
カツだけでなくステーキ、しょうが焼きなどもありますね~
カウンターにおっさん一人座ります(^_^;)
座敷もありこの写ってない後ろで、お二人様が一組トンカツを食べられてました。
小倉価格です。串カツ1本70円~ですね!
一品物もあります。
最初に生ビールをいただきます。
目の前には米の穂と藁で作られた置物、縁起物でしょうね!
今日は、大将お一人で切り盛りされてます。
まずは、豚のどて煮280円
牛よりアッサリしています。この店の料理は、前回来たときも感じましたが仕事が丁寧です。値段が安くてもいいものを作る意気込みが感じられますね(^^♪
レンコン、牛肉、豚ヒレ、なす、海老を注文!
丁寧にしっかり揚がってます。カリッとサクっとという感じです(^.^)
京都市内ならもっとお客さんが入る店になるでしょうね! 順番に食べていきますね!
牛肉も美味いですね!ボリュームもあります。
豚ヒレも、美味しくいただきました。
写真見てると又食べたくなってきます(笑)
角ハイボール380円
茶碗蒸しも、この季節いいですね~揚げ物だけでなく、かつおのたたきもありますよ~
この辺から少し大将の作業が落ち着いたようでしたので、色々楽しく会話させていただきました(^^♪ こちらの冷酒でかんぱ~いヽ(^o^)丿冷酒豪快380円
営業されて 20年目だそうです。歴史を感じますね~
話してさらに、仕事に真面目に取り組まれてるマスターであることがよくわかり、益々この店が好きになりました(*^。^*)
トンカツは本当に美味しいので一度食べてみてください!
がんばれ!小倉 こてつパパは小倉を応援します(^.^)/
にほんブログ村←こてつパパの記事がよかったらポチッと応援お願いしますm(__)m ランキングページに飛べばポチッと完了です (^^♪
かつ扇の以前の記事↓↓↓