昨日の やわらぎ からの二軒目に、久しぶりのビア小町さんです。
こちらは海外の方がホントよく来られてます。クラフトビールと美味しい料理が食べられる店です(^^) 山ちゃんとサイモン
毎回来るたびにクラフトビールの、メニューが変わっているのでクラフトビール好きにはたまりませんね!
美味しそうにビール飲み始めますよね!(^.^)
スルメイカのゴロ焼きとか、美味しそうですが、前の店でかなり食べてきたばかりなので腹いっぱいの2人(^_^;)
おでん、こちらでまだ食べたことないので食べてみましょうか!
普通長方形ですが円形のおでん鍋、このあたりの鍋セレクトのセンス良いですよね!
赤コンニャク、がんも、大根を注文です!
盛りつけの皿も少し普通と違い、深い厚めの土鍋的な器で、だしもたっぷり、これならおでんが冷めにくくいつまでも温かいおでんが食べられますね(*^^)v この店のこだわり、配慮に拍手!!! 出汁のきいたアッサリ目のおでんで、美味しく頂きました~(^^♪
大学話で、静かに盛り上がってる二人…スタッフの山ちゃんとプログラマー石ちゃん! 二人とも賢い会話なのでおっさんは、ついていけません(笑)
ホントは、料理長のやっちゃんに、顔出し してほしいんですが、照れ屋さんなのか?遠慮されます。でも今回久しぶりに、ゆっくりとやっちゃんと話せてよかった(^.^)
ビア小町は、肩の力が抜けた状態といいますか、自然な雰囲気でビールを飲める場所です。料理のセンス、店のさりげないセンスも見習う点が多いです。外人さんと話す機会もこの店にいると自然と増えますので、英語の勉強したい方はぜひ(^^♪
何回も来てますので、今回多くは語りませんが自然な雰囲気でクラフトビールを楽しみたい方は一度、おこしください。
ビア小町 過去の記事↓↓↓
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