昨日の気BARの記事からの流れでシャヒードと すしてつへ来ました(^^♪
一番奥には、仲良しの佐藤さんいてます。連日の忙しさで、お疲れだと思いますが、元気に寿司を握られてます。
シャヒードと乾杯!この店は日本酒の銀盤頂きます。
お通しの、ちょいとしたものです。
白子ポン酢を酒のアテに・・・
シャヒードが、これ旨いね〜と食べてます(^^)
昨年の10月から四年振りに復帰された菊岡さんです。彼が、前で握ってくれます。
まずは、鰻でてきまた!どれも一貫100円はホント頼みやすいです(*^。^*)
今日は、夜の9時半あたりに入ったのですが、それでも次から次へとお客さん入ってきます。この店は値段が安いだけでなく、握りが本当に旨いので、超人気店なんですね〜
1回目の注文の品、並びました!一貫100円は、回転寿司の価格です。板前が握った本格江戸前寿司が食べられるコスパの高さで、行列必至なんです。職人のみなさん、一見コワモテ風なんですが、実は皆様とってもいい方ばかりなんです。これホントです。少し話せばわかりますよ!
佐藤さんとは外でも飲み友、こてつパパと大の仲良し!
こちらの記事を宜しかったら↓↓↓ 見てください!この美味しそうな寿司を(^.^)
ウニも思っきりのってます!シャヒード、鰻が美味いと3回くらいオーダーしてました(笑)
中トロも100円アジもホタテもサーモンも、すべて1貫100円です。
カッコよく撮れた一枚です(^^) お隣のお二人は、愛知県からの女性とごめんなさい酒が入りすぎ忘れました(^_^;)東南アジアのどの国やったっけ?の男性です。
写真も気持ちよくOKして頂きました。ありがとうございます。この店の寿司を美味しそうに楽しまれてました!
しかししかし、お客さんが全く途切れない、この夜10時過ぎてもモンスター的集客力がある店です。
これだけ流行っていると、職人さん、どれくらい一日寿司握ってるのか? 気になるところです。
店長含め交代で、にぎりなどを3人で回されてるのですが、具体的な数字は店長から教えてもらったのですが、ブログで公表するのは、やはり気が引けます。
こてつパパによる自主規制です(笑)が、今日など年始の繁忙期など、1日1人当たりシャリを10升以上握られてることだけ、お伝えしときます(^_^;)
どうです? 普通の寿司職人が聞いたら、えっ(゜o゜)!てなる量でしょうね! 腱鞘炎にならないようにお気をつけくださいませ。
店長、佐藤さん、他の職人さんと年始の挨拶ができてよかったです。今年もよろしくお願いいたします。
さらに年始から店長の仕事に対する モットーを聞かせていただきよかったです。流行っている店にはやはり、いい店長の考え方がありますね!
店長、勉強なりました(^_^)/ いい店は、やはりいい~!
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