丸亀製麺を記事にするのは意外や意外、初めてなんです(^^;)
昼ご飯は、お馴染みツムツムと2人で(*^^)v
日本人これほど、うどん好きやったとは~!と感じるほど混んでます。
しばらく来ない間に丼の種類が増えてるような・・・
天ぷら持ち帰り用の容器が! 商売上手ですね~
きつねうどんにしようかな~っと
おっと!前の人が きつねうどん やったので、マネをしたと思われるのも嫌なので(笑)
釜揚げうどんで!と お願いしてしまいました(^^;)
天ぷらは必ず何か食べますよね~ これだけ並んでたら
おにぎりも食べようかな~っと 先を見るとイナリがあったので、そちらを
ご存知、ネギは入れ放題ですね!
釜揚げうどん並です。
半熟卵天とイカ天とりました!
ツムツムは、釜玉うどんです。
ちくわ天と鶏天取ってますね!
当然、コシがあり美味いですが、最近は歳のせいか柔らかい普通の関西風うどんも好きなんです。美味しいものは、年齢とともに変化しますよね~(^^♪
お気に入りの 天ぷら用だしソース
半熟玉子天にかけて食べると、もう最高~!
旨さが伝わってますか~?(^^ゞ
半熟玉子天は、ほかの店でも たまにメニューでありますが、確実に旨さを知ってる人は注文するであろう~激旨料理ですね! まだの人は一度は食べてみて~
親子丼も美味しそうです!まだ食べてないので次回食べます。(^^)/
親子丼出来上がりの最後の瞬間を捉えた貴重なショット!(笑)
讃岐うどんをここまで全国に広めた丸亀製麺は凄いと思います。うどんと天ぷらという香川にしかない独特の食文化を全国に広めるという発想や、それを推し進めるパワーに何か凄さを感じるこてつパパなのでした( `ー´)ノ
このちょっとしたサービスが、また来たくなるのかも?
香川に行かなくてもお美味しい讃岐うどんを全国各地で食べられるようにした丸亀製麺に感服です(^^)/ 昼ごはんにこれだけの人がうどんを求めて食べにくることに今日はかなり驚きました。いい仕事をしていると、お客さんはつくんだなぁ~と改めて感じた今日の昼ごはん。 ご馳走様でした(^^)/
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他にもまだある!半熟玉子天が美味い店↓↓↓