今回の記事実は、前々回のヴィナイーノに続いて来た店なんです。つい呼び止められてフラフラと二人で(^_^;)
キリンブラウンマイスターを注文
とても愛想の良い店長です。出勤4日目とのこと、頑張ってね!
乾杯します。おいしいビール飲みますよっと!
お通しです。和風の感じですね!
ドライフラワー目の前にかかってます。
カウンターには、果実などを漬け込んだものが!店長曰く、ジンを果物などで漬けたこの店の名物ドリンクだそうです。なるほど(^ν^)
みかんが、漬かったジンを持ってハイ!パチリ(^^) 笑顔が素敵!
奥の帽子をかぶってる人が実は、この店のオーナーさんです。手前の人は、今度新しく近くに店をオープンするのを手伝ってくれた人らしいです。
オーナーが元漁師で舞鶴から魚を直送してもらってるそうです。新鮮な魚食べられそうですね!でもオーナーは広島出身だそうです。
店長4日目なのでかわはぎの捌き方を伝授、捌き方のお手本を見せるオーナー、それを見守る店長!
カウンターこんな感じです。店自体はそれほど広くないですが大人数入ることも(^^♪
壁には大胆な落書きが、全ての壁に、自由な感じがいいですね!
ハイっ!出来ました!カワハギのお造りです。
本格的なお造りでビックリ!料理の腕はさすがですね!
カワハギは、肝を楽しむ魚とのことでいただきます(^.^)/
身はあっさりですが旨い、肝も初ですが食べやすくなるほどという感じです!
名物ジンのミカン漬けのドリンクです。
小さな店ですが、本格的な鮮度のよい魚を食べられるバーです。
Yona Yonaという店です。夜な夜な来てねという意味も込められてるのかな?ちゃんと見ると表に元漁師の店と書いてましたね(^_^;)
新店を、この近くにオープンしたそうです。酒パンダという、こちらより広い店で歩いてスグのところです。
場所は柳小路から歩いてスグ、すいば四条河原町店の入り口の目の前です。
オーナーさんがなかなか凄い発想を持った人ですので、面白いことをしてくれそうな予感がします(^^♪ 話を聞いていくと、この店はOPEN3年半とのことですが、すでに多くのファンが居る店です。大きなウェーブを巻き起こしてくれそうな人なので今後かなり楽しみです。
フラッと立ち寄っただけですが、又行かせてもらいます。漁港直送のおいしい魚を肴においしく酒を飲める店です。新しい店長の活躍と新店のご発展を祝して乾杯(^.^)/
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