すしてつの職人、佐藤さんに誘われ 川端四条下るの天壇で食べる事に(o^^o)
高級店過ぎて普段の食べ歩きでは、行けない店です^_^;
ほとんどの人は予約されてますが、今回は予約無しです(^^)
実は、「すしてつ」 でワーキングホリデーで働いていた台湾のトキ君の送別会なんです!
一年間お疲れ様でした。この記事がアップする頃には、台北に着いてるとこでしょう!
佐藤さんも男気ある人、トキ君が前から天壇に来たかったそうで、その希望通りに!佐藤さんから「今から天壇どうですか?」の誘いを受け、こてつパパも参加した次第です!
タン塩、やはり肉の品質が良い!見た目からしてわかります。
トキ君と会うのは初めてですが、性格いい感じです。佐藤さんが可愛がるだけのことはあります(^^)/ カメラで撮ってグーグルマップに載せるそうです!
彼が気を利かせて肉の焼き係です(笑)
佐藤さん焼き野菜にハマってるそうで^_^
「身体にいいねんで~」と焼いていきます(^^♪
ユッケも盛付けからして、いいですね!
混ぜてトロッとしてて最高! 美味いに決まってますよね!
盛り合わせ、さしが入って美味そうですね!
トキ君が焼いてます。
初公開!すしてつ佐藤さんの私服姿!
センスのいい帽子なども被り、初めて飲んだ時は、普段の鉢巻き姿と打って変わってダンディな雰囲気に驚いたものですが、今は見慣れました(^.^)
普段のすしてつ佐藤さん↓↓↓
送別会記念にパチッと! いい思い出になるでしょうね!
天壇のマッコリは、上品でホント飲みやすいですよ!
ちょっとアッサリ目を挟んでイカ焼きいきます!
鶏肉も頼みました。
こちらは、ホルモン盛り合わせです。
腹ふくれてきましたね〜(^.^)
最後の最後に特選ヒレ肉です。
いい肉焼くので、なにも言わなくてもスタッフ網変えてくれました(o^^o)
いい肉なので焼きすぎダメですよね!
ヒレ肉は、ホンマに美味い!やわらかく満腹でもなんか食べられました(^^♪ 佐藤さんご招待ありがとうざいます。
ここで終わらないのが、佐藤さん!佐藤さんが食べたい明石焼きの店、木屋町のたこ入道へ!
常連さんで賑わってる感じの店です。
3人とも芋の水割りで乾杯(^.^)/
明石焼き1人前行きます!食べすぎですね(>_<)
トキ君この料理も初めて!「メチャ美味いです~」ともう一人前注文しました^_^;
おっさん二人はもう腹いっぱいですが・・・
若いトキ君は豚キムチ
肉野菜炒めをオーダー笑
どんだけ~食欲あるの^_^;て感じですが、いいことですね!
この店の店長は、豊岡悦司にとても雰囲気が似てると こてつパパは思うのですが、無口で淡々と料理を作る雰囲気がホント素敵です。店長に聞くとこの店は50年になるとのことでしたが、常連さんに愛されてる感じがとても素敵な店です。たらふく食べて、帰り際に、今までの会話を聞いてか、無口な店長が、トキ君に『台湾からきたの?』と、そこから話が始まり店長が大の台湾好きなことがわかりました(^^♪ なんでも今月も台湾行くそうで6年ほど前から毎年行ってるそうです! 台湾の話で大盛り上がり!トキ君にとって、とてもいい思い出になったと思います。
今日は、美味しい料理で腹いっぱい!楽しかったです。触れ合うみんなに感謝です!
たこ入道の店長の雰囲気大好きです!本当にご馳走様でした(^.^)/
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