夜の祇園新橋を通るとOPENの店を発見!記者魂が沸き起こり突撃です!!笑
祝い花がたくさん届いてますね!OPEN3日目とのことです。
皆さんからお祝いされてるのが、花の多さでよくわかりますね!
店内は懐石の店かと思うほどの本格的な落ち着いた作りです。
店長と話をすると、塩ラーメンがお勧めとのことです。
祇園にお店を出すだけあって飲み物は、日本酒などもあります。
メニューにラーメンだけではなく、付き出し的なものもあります。
アテに何品かオーダーしました(^.^) なにか雰囲気が、割烹の店に来てるようです(^_^;
出汁とまと、380円 薄味でトマトの味が生きてます!
いくらと山芋のお浸し
盛り付けがラーメン屋の域を超えてますね!
賀茂茄子の揚げ浸し
京都らしい一品です。
このまな板の雰囲気はどう見てもラーメンさんではない、本格的な板場まわりの雰囲気です(^_^;)
こちらがオーナーシェフの熊澤さんです。とても謙虚な方です。しかもイケメン(^.^)/
東京のほうで長く修行をされ、京都祇園で出店されたようです。ラーメンに込める魂は強いものを感じます。
丁寧に気持ちよい手際でラーメンを作られてます。
1枚1枚丁寧に具材の鯛の身を炙られてます。
鯛の中骨と頭を使った、さっぱりした味わいのコク深いスープです。
炙った鯛と鶏のムネ肉を真空調理したものが具材です。上品な盛り付けです。
麺は小麦の黒い粒々が残っています。珍しいですね~と店長に聞くと
自家製麺です。よかったら製麺機2階にあるんで見てください、と案内していただきました(^.^) 店長めちゃ親切!
最新の製麺機で麺を作られてます。スゴイ!
この梯子のようなところで麺を掛け何かするところです。聞きそびれてすいません(^_^;) しかしながら本格的な設備に驚きました!(^^)!
ラーメンにかける気持ちや、本格的な設備を見るにつけ、この店を応援したくなる気持ちが沸々と湧き上がりました笑 ここまで紳士な姿勢で仕事をされているからでしょうね!店長と経営の上での話をお互い意見を出しながら、結構盛り上がりました!(^^)!
ラーメンも美味しく頂きました。隣ではイタリアから来た3人組の観光客も美味しそうにラーメンを食べられてましたよ(^▽^)/
ちょっと写真をアップにしすぎてよくわからないと思いますが、最新式のレジシステムです。一度お勘定のとき、ご覧くださいね。おっ!と思いますよ笑
丁寧にお見送りありがとうございます。めちゃ話をしたので仲良しになりました!(^^)!
ラーメン屋さんですが、割烹で美味しいものを食べて帰る気分で帰れます。なぜか応援したくなる謙虚で熱心な店長です。OPEN間がないので手探り部分もあるかと思いますが、今後、熱意と謙虚な姿勢で良い店を作っていかれることと思います。
美味しいラーメンご馳走様でした。(^.^)/
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