京都の秘密の友人K君(笑)との待ち合わせにはぐれ、なぜか一人たつみへ!
たつみ以外の店でハイリキ置いてるところを見たことがありません(^_^;)京都七不思議の1つです笑
伝票の上にハイリキのキャップ置いてるのは、注文の品が届いてないという印です。※豆知識 どかさないようにしましょう!笑
メニューが壁にズラッと
とうもろこしの天ぷら380円
鶏きも あっため 280円
この辺で、スマホに連絡が入り待ち合わせのK君が すいば にいると判明!お勘定をして店を出ますが、その時お母さんからまいどおおきにと声をかけられました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
たかすさんや、娘さんや、アルバイトの方とかは、すでによく話す仲なのですが、ようやくたつみのお母さんからも、まいどおおきに と言われるようになり結構うれしかった(^-^; です。
店を出て すいば で一杯乾杯した後、錦市場の酒蔵屋さんへ!
K君です。休みで昼から彼の連れとかなりの量飲んで、すでに出来上がってます。笑 彼もまた野望を持って今後、店などを経営していくことでしょう!
酒蔵屋のつきだしはいつもボリーュムたっぷりです。
こちらもつきだしです
台湾風まぜそば、初めて食べます(^.^)
チャーシューたっぷり
肉味噌、玉子など混ぜ合わせて
麺のモチモチとした食感、味わいも深い(^^♪
実は、この麺、玄米粉麺を持ち込み作って頂きました!茗荷村、玄米粉麺の可能性パート2です(^.^)辛味と旨味が絶妙なバランスです。3ミリの玄米粉麺です。
玄米粉麺の可能性パート1↓↓↓
そしてアサリの酒蒸しをオーダー
ハイッ、ってここまできたらスープですやん(笑) 店長、人を驚かせるのが好きですね(^ν^)
お造り盛り合わせ1580円
酒蔵屋と言えば海鮮です。新鮮な魚を漁港から毎日直送です。ボリーュム、新鮮さ共に満足です。
美味しそうでしょ!
酒蔵屋のオーナー店長です。顔出しNGですが、とても優しいいい人です。が、深く話を聞いていくと波瀾万丈な人生ですよね…
何回かこの店もブログに登場していただいてます。今回は玄米粉麺を使って料理を作って頂きありがとうございます。店長まいどおおきに(^^)/ ご馳走様でした。
酒蔵屋の過去の記事↓↓↓
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