久しぶりにとり新さんへ
店内のPOPも祇園祭の夏らしいものになってます。
京都らしいシンプルなカウンターです。
この暑い時期は瓶ビールです。
今日は白川コース3000円です。肝を煮たもの
やきとり8本出てきます。味噌漬けとハス焼き
玉子豆腐作りすぎたのでとサービスして頂きました。
タレで焼かれた何か、聞くの忘れた(^-^;
砂ずりと心臓2本撮るの忘れましたm(__)m
チーズつくねとせせりです。
とりスープです。スッキリしたスープです。
やきとり丼です。お腹いっぱいでしたので、ごはん超少な目で(^-^;
上品なやきとりの店です。お姉さんがいつも焼き鳥をやかれています。弟さんは昼の親子丼を作られています。初めての人には少し敷居が高い店かと思いますが、何回か行けば少しづつ仲良くなっていけるタイプの店です。京都の大人の焼鳥屋という感じです。京都の上品な焼鳥と京都の伝統の雰囲気を感じたい方にはおススメです。敷居は高いですが、その分仲良くなると興味深い話が聞けます。(^^)/
以前のとり新さんの記事↓↓↓
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