げそ塩焼き
ほたるいか土手焼き
鯖のきずし
茶碗蒸し
金兵衛巻 この巻きのファンも多いとのこと
単品の肴(あて)メニュー
ビール→芋焼酎→冷酒という流れがほんどですね!
いつもおおきに、気軽になんでも話せる職人さんです
よく来させてもらってる寿司屋です。家庭的で気取らずに食べられるお店です。ちょっとアテと軽く酒を飲みたい時は一人でよく来ます。
初めての方でも、みんなすぐに顔を覚えてくれるので、2~3回来たらすぐに常連になれますよ!しかも職人3人とも、みんな優しく愛想がいいので、たわいもない話でも何でも、よく聞いてくれます。
今回はあまり寿司を食べずに、アテとビール軽くという感じです。寿司屋なのに最後に、巻とにぎり3貫くらい食べただけです。そんな食べ方でも全然OKです。
以前、この職人さんと、最初にコハダ食べるのが通の食べ方とか玉子で店の味がわかるとかいろいろあるけどどうなん?みたいな話をしてた時に、寿司なんて自分の食べたいようにたべたらいいねん!そこまでカッコつけて食べても美味しくないやん 好きなようにしたらいいねん みたいな事を言われたのをよく覚えています。
気軽に楽しく食べられる店です。
板前にぎり初体験でも安心しておススメできる店です。
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