ゴールデンウィーク京都はひときわ観光客でいっぱいです。そんな中、祇園の中心、八坂さんへ
境内の屋台、食べ歩きいったい何があるのか?
調査です。
門をくぐりすぐ左に、一番並んでました。ネーミングが食欲そそりますね!
蟹肉棒 1本500円はちと高いかな、中国人に人気です
今は、ガッツリ牛肉ブームですからね!
醤油の香ばしさが足を止めさせます
小さな子供が店番してました!珍しい串です。
屋台の定番でも、外国人には珍しい?
丁寧に作ってる感あります。粉もん好物です。
ボリュームある一本です
氷売るには少し寒かったかな?誰も買ってなかったです。残念
良心価格で美味しそうでした
今が旬ですね!500円から値引きで400円に!食べたくなりました
ケバブもいつのまにか露天商の仲間入り?
小籠包!珍しい
行列できて一人で一生懸命に頑張ったはりました!
何処の露天商も八坂境内にあるせいか?最近の保健所がうるさいせいか?わかりませんが、ひと昔前の露天商に比べて清潔感を感じました。安心して食べられそうです。バラエティに富んだ店々ですね!
暑からず寒からず、ちょうど良い天気
おまけ、厄年早見表です、厄祓いに八坂さんへ是非!
帰り道、白川でいいショットとれました!
なんか良いことあるかな⁉︎
白川石畳み沿いのいい店2軒はこちら↓↓↓