高島屋3Fの鼎泰豊へ来ました(#^.^#)
台北の本店でも食べたことありますが、小籠包が有名ですね~
じゅわ~っと肉汁がでる小籠包食べたいですよね~
過去にはこの店に3回ほど来ています。
夜の7時過ぎですがお客さんは、多いです。
清潔な店内とテーブル周りです。
おすすめメニューです。
温かいウーロン茶は飲み放題(*^_^*)
刻みしょうが、これと一緒にタレをかけて食べます。
大根もち、300円くらいしたかな~結構な高級品ですね~
甘辛みそにつけて食べます。
色んな味が楽しめるSETを頼みました。
これも又違う種類のSETです。
一口サイズなのでパクッと食べられる大きさです。
割るとこんな感じです(^^♪
生姜をのせて頂きます!
明太子が入ったやつです。
こちらは餃子です。丁寧に包まれてます!
プリプリ感が伝わると思います。いかがですか?
一口噛んだ写真ですいませんが、こういう感じです。
こちらはワンタンメンです。
アッサリとしていて、身体に良さげな味わいです。
モチロンおいしいのですが、結構お値段しますね~(^_^;) 一つ換算にすると小籠包1つ200円~高いものだと300円。美味しいのですが高級品という感じがします。貧乏性なのか、どうしてもコスパを考えるともっと肉汁じゅわ~となってほしいかな(^_^;)
予想より肉汁が少ないのが少し気になったところですが、美味しいのは十分美味しいので誤解なきようにお願いします(^.^) 素材もいいものを使ってるのが、良く伝わってくる料理の数々です。健康的に食事をしている感は、とてもよく感じられます。
高島屋がセレクトしている店だけのことはあります。
素材の良い料理で優しい味つけの丁寧な料理、ご馳走様でした(^.^)/
にほんブログ村←こてつパパの記事がよかったらポチッと応援お願いしますm(__)m ランキングページに飛べばポチッと完了です (^^♪
庶民的な安くて肉汁じゅわ~のこちらの小籠包店もお勧めです ↓↓↓