祇園やすかわ おでんメインにおばんざいが手頃な価格で楽しめます。オーナーさんは、祇園の母といった感じの古くからやられていながらも、あっさりした接客で、偉そうぶるわけでもなく、馴れ馴れしすぎない、バランスの良い接客です。
普段は予約しないとほぼ入れませんが、自分は予約なしで毎回行き、空いてる時だけ入るというスタンスに徹しています。笑
味は割烹のように、細かく繊細な手の込んだ料理というわけやないんですが、何故かまた行きたくなる京都人好みの味です。
おでんの牛すじ、湯葉のうすくず煮など絶品なのはもちろんとして、これまた酒の種類がめちゃ多いわけでもないのに、美味しい酒をきっちり置いてるあたりは、流石、長年やっておられるだけの事はあり、客の喜ばせ方をわかっておられます。
今でもなかなか予約でいっぱいで入ることができないので、ここで紹介すると更に入れなくなるので、ほんとに教えたくない店の一つです。皆さん、行かないでね!