今日は、再びモツ鍋の寅屋さんへ(^^)
この店のブログを見て友人が、『この店のモツ鍋を食べた~い(^.^)』と言うことで、リクエストに応じ再訪です。今日はカウンターで食事! 2階とまた雰囲気違いますね~
生ビールからスタート!
仲良く乾杯〜!(^^)!
カウンターは雰囲気があって、いいかも!
酒もたくさん置いてますね!
この前、来たところなんで、手はずは承知しておりますσ(^_^)
お通し三点です。
もちろんモツ鍋2人前いきます!
赤字で書かれてる寅屋のだし巻き いきましょう!
あんかけなので、口当たりがさらに、まろやかですね~!
これはこれで旨い!んですが、メインはやはりモツ鍋~
モツ鍋が煮えていきますよ~
徐々に出来上がってきます(^^)グツグツグツグツ・・・
出来たので器に取り分けましょう~!
今回は、花かつおをふりかけて!
やはり旨い!カウンターで食べた方が、なぜか落ち着いて食べられる為か?味が以前より美味しく感じられます。(*^。^*)
メニュー紹介、梅酒50種て凄くないですか?
焼酎100種も品揃えで聞いたことない(^_^;)
そんなこんなで味に集中して食べたせいか、まだ食べ足りない!ホルモン追加でヽ(^o^)丿
更に薩摩の豚バラを追加!
この肉は、マジよかった!ホルモンだけでなく、この肉も必ず食べた方がいいですね~(^^) 肉が上質なんです! とモリモリ食べて・・・・・
最後の〆は、やはり雑炊なんですよね!
店長に聞きましたが、やはり最後の〆はこの雑炊が1番味の浸み込みがいいそうで、麺を選ぶより間違いないとのこと! 店長のお墨付きです。
店長自ら作っていただいてます!
薬味はゴマ、ネギ、のりです。
やはり、この雑炊は最高!マイルド&コクある深い味わい
雑炊は一人前でも二人で十分シェアして食べられる量なので、頼みすぎ注意ですね!
最後にデザートとお茶出てきました!
スプーンがアイスに刺さってます(^_^;)
この店の店長さんです。今日は、いろいろありがとうございました(^.^)/
外国の観光客と、予約して来店してくれた方にだけお渡しする、店の外観をかたどったミニとびだす折り紙?と千社札SETヽ(^o^)丿
ブログのネタにどうぞ~!と頂きました。
今日も腹いっぱいご馳走様でした(^.^)/
以前は、同じ料理を三人でワイワイパターンで食べたときと、今日は、カウンターでゆっくりと味わうパターンの二つを比較できました(*^。^*)
感じたことは、食べるときのシチュエーションで味わいが こうも違うもんなんだな~とすごく勉強になりました(^.^)
寅屋のもつ鍋は、ゆっくり味わったほうがいいかな~ ワイワイしながらの鍋も楽しいんですが、この味はじっくり味あわないともったいない! コテツパパの感想です(^.^)
たまたまカウンターが空いていて二人で入れたのですが、その後何組も来られましたが満席でお断りされてたので、確実に食べたいなら予約はしておいたほうがいいですよね~!
もつ鍋も旨いのですが、雑炊が旨すぎで、どうしても味の記憶が雑炊よりになりますね~笑 ていうくらい美味しいので、最後の雑炊は必ずご注文くださいませ(*^_^*)
前回の寅屋の記事↓↓↓
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