四条河原町近く鯛寿司、おまかせ10貫2000円と、リーズナブルな本格寿司で世の人々を虜にしてます。
今日は親友と2人で来店です(^^)
今日は何故かヒロシさん1人です。聞くと先代と奥さんはすでに帰ったようで・・・
でも、出てくる寿司は完璧!!ネタが光っててかつ堂々と落ち着いてます(^^)
この艶やかなイカ、メチャうま!
ずらっと四貫、間違いないっ(o^^o)
他にもお客さん4人ほど入ってこられ、大忙しです!
でも、仕事が早い!流石です。
鯛寿司、一度聞いたら忘れない名前ですよね!
この大トロ最高です。
口の中でトロけます(^ω^)
途中写真も撮るの忘れて食べて、全て写してませんこと、すいませんm(_ _)m
ウニとイクラどちらも間違いなし!
鯛寿司と言えば、ねぎま汁
この味は、おそらく世界中の誰が食べても旨いというでしょうね!
必ず食べて下さい逸品、こてつパパ認定です。
一人でこちらと話しながらも、4人様のアテをスムーズに作るあたり職人を感じます。
コスパ最高!この店があることに感謝です(^^)/
VS.先斗町すしてつ佐藤さん、ノリの良いキャラでこてつパパの飲み友です笑
佐藤さん、イタリア人のノリの良さが好きで、「アイラブ・イタリ~(^^♪」を連呼してるうちに、店がイタリア人でいっぱいになることも(^_^;) この話マジなんです。イタリア人の中では、京都のすしてつに行き佐藤さんの写真を撮って帰るのが流行ってるんです!国際的スターです!
しまあじ造り、新鮮です!
ご存知の方も多いでしょうが、全て一貫100円
なんでも100円、板前寿司の価格破壊や〜(笑)
寡黙な柏木さん、一見コワモテですが、よく見てるとホント繊細な仕事をされます。真の寿司職人です。
こちらのどれも全て一貫100円、故に常に行列必至!
今日のウニは最高!と佐藤チョイス。100円では食べられないクオリティ!
この値段だから、好きなもの遠慮なく食べられます。
鯛寿司VSすしてつ 結果は!!!!
こてつパパは・・・決められません・・・笑
どちらもコスパ最高で、甲乙つけがたいものがあります。コスパを追い求めるのは、高級寿司店にも行きたいのですが、食べ歩きの性、どうしても美味しいモノを安くになっていきますσ(^_^;)
この二軒は、こてつパパの太鼓判、押させて頂きます。どちらも美味しいお寿司を安心して食べられますので、是非ご自分の舌でお確かめて下さいね!
本日もご馳走さまでした~(*^^)
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