久しぶりに店長と語り合いたく先斗町 酒蔵へ
今日の辛口のおススメを頂きます。
精米歩合60%が自分の口に合います。キリッと爽やかなあっさりめです。確かに夏らしい酒です。(^.^)
早酌セットには酒とアテ3品ついて1500円と超お得!今日のアテは、ヒラマサの造りと獅子唐、ひじきです。おっさんのちょい呑みに最適なアテです。笑
今日は、軽くなので後は、食べたことないメニューをチョイスしました。
焼鶏缶(タレ)のふわとろ玉子とじ500円です。気になります(o^^o)
玉子どんのような感じで出てきました。
こんな食べ方あったんですね!玉子がふわふわ、缶詰とは思えません!
やるね店長!味は甘く仕上がってます。
家庭でも出来そうなので是非お試し下さい。作り方聞くの忘れましたが、最初に焼鳥の缶詰と玉子を混ぜて、ふわとろの半熟状態で火から離せば良いと思います。
久しぶりに店の表、撮ります。
落ち着いて日本酒を飲みたい時、最高の場所です。店長の大ちゃんも頭のキレが良く、本当に深い話ができる人なので、話しが真剣に出来ます。人の話を正確に聞いて、その返答が的を得てます。これからもよろしくお願いしますね!笑
今日も美味い酒とアテ、ご馳走さまでした。
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