いつも行列ができているので、なかなか行きにくかったのですが、今日は早めだったこともありすんなり入れました。
というのも五時過ぎでしたのでオープンしたてでしたからまだ、みんな準備に忙しそう!
最初は造り三種盛り頼みました。大トロが口の中でトロけます。これで980円は安い!
酒はここで飲む定番、銀盤を頂きながら、鱧の湯引きを!ボリュームたっぷりです。
寿司はどれでも一貫100円です。値段を気にせずなんでもどうぞ
しばらくすると、隣に外国の女性の方が来られました。話しかけるとイタリアから一人旅で来られてもう京都には、1週間滞在してるとのこと、京都の名所はほとんど回ったそうで、女性一人旅は、勇敢ですねと聞くと、日本は安全だから、楽勝ですみたいな感じでした。握りはどれがおススメ?みたいな感じで話ながらおススメしたものは全部オーダーして食べてくれてました。いい人です。一人旅は、自分のペースでなんでも出来るから好きなんですとも話されてました。トリバゴのお姉さんみたいな綺麗な人です。明日から東京に行って週末の土曜日にイタリアへ帰るそうです。最後にツーショットでカシャっと!色々話できてありがとうございました。
最後にこのウニ、これは上等なウニで一貫300円でした。たしかに美味い。
前で握ってくれているのは、いつもの佐藤さん。美味い寿司を毎回握ってくれます。
今日も腹一杯ご馳走さまでした。
PS.最近、本当に食べすぎで、体重がやばいです。顔も太り気味でパンパン、なんとかせねば!
過去のすしてつの記事はこちら↓↓↓