京都おっさん一人食べ歩きブログ

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祇園やすかわ 秘密のメニュー公開&あさりの酒蒸し絶妙の出汁 末吉町

夜の祇園新橋を通りf:id:hirowind:20180513003347j:plain

やすかわ到着 夜9時頃でしたので、今日はすんなり入れました。お母さんの後ろ姿

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 今日の日本酒は気分で選び、富山の銀盤に決定!f:id:hirowind:20180513003530j:plain

  おでんは、たまご、糸こん、牛スジ、たけのこf:id:hirowind:20180513013037j:plain

 まぐろたたきf:id:hirowind:20180513003621j:plain

 あさりの酒蒸し スープが絶品f:id:hirowind:20180513003654j:plain

ふと、食べたくなる時がある、やすかわマジックですね!おでんは、いつもながら安定で牛すじの肉はメチャ柔らかいです。ホッとする味というか、出汁は薄味なのに奥深さがある、絶妙な加減です。毎回、酒を気持ちよく飲めます。奥はテーブル席ですが、やはりカウンターの方が雰囲気を味わえておススメです。

ゴールデンウィーク明けで今はそれほど忙しくないとお母さんの弁。

 

今回メニューを大公開です。

値段は書いていませんがトータルそれほど高くありませんのでご安心ください。

ご不安な方は、おまかせコースもいいかと思います。8品4000円と10品5000円です。

飲み物メニューf:id:hirowind:20180513005314j:plain

 お品書き前半f:id:hirowind:20180513005356j:plain

 お品書き後半f:id:hirowind:20180513005423j:plain

やすかわ過去の記事です↓↓↓

hirowind.hatenablog.com